爱祖国的诗歌

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲,您好!爱祖国的诗歌如下《祖国颂》  中国,我的祖国,  世界东方的巨人。  你拥有——  雄伟壮观的长城故宫,  汹涌澎湃的长江黄河,  世界屋脊的珠穆朗玛,  风景秀丽的桂林山水。  您拥有——  饮誉四海的中华文化,  声振寰宇的四大发明,  举世闻名的丝稠之路,  独树一帜的中医瑰宝。  您拥有——  东海之滨的波浪滔滔,  南疆、岛屿的郁林层层,  北国冰封的白雪茫茫,  西域草原的牧歌声声。  祖国,祖国,我爱您,  我愿把美好赞歌唱给您,  我愿把我的一切献给您,  愿您永远屹立于世界东方!
咨询记录 · 回答于2022-10-07
爱祖国的诗歌
您好,很高兴为您解答:亲,您好!爱祖国的诗歌如下《祖国颂》  中国,我的祖国,  世界东方的巨人。  你拥有——  雄伟壮观的长城故宫,  汹涌澎湃的长江黄河,  世界屋脊的珠穆朗玛,  风景秀丽的桂林山水。  您拥有——  饮誉四海的中华文化,  声振寰宇的四大发明,  举世闻名的丝稠之路,  独树一帜的中医瑰宝。  您拥有——  东海之滨的波浪滔滔,  南疆、岛屿的郁林层层,  北国冰封的白雪茫茫,  西域草原的牧歌声声。  祖国,祖国,我爱您,  我愿把美好赞歌唱给您,  我愿把我的一切献给您,  愿您永远屹立于世界东方!
《我爱这片土地》   艾青  假如我是一只鸟,  我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:  这被暴风雨所打击着的土地,  这永远汹涌着我们的悲愤的河流,  这无止息地吹刮着的激怒的风,  和那来自林间的无比温柔的黎明……  ——然后我死了,  连羽毛也腐烂在土地里面。  为什么我的眼里常含着泪水?  因为我对这土地爱得深沉……
《我们心向共产党》  正月里,好春光,爸妈打工走匆忙。  上北京,下苏杭,我和奶奶留家乡。  新学期,进学堂,费用全免笑脸扬。 送桌凳,补住宿,同学高兴学劲涨。 建学校,盖新房,空旷土地变操场。 草儿绿,花儿香,春风送暖喜洋洋。 成绩好,捧奖状,成长不忘共产党。  想念妈,思念爸,奶奶教我唱儿歌:  “我是向阳花,党是红太阳。  灿烂阳光照花朵,我们心向共产党。”