澳门商标法要点

1个回答
摘要 亲亲您好;一、商标注册申请先公告后实审在澳门,商标注册申请提交后,先刊登公告。自公告日起2个月内,他人可以提出异议。如果公告期满无人异议,或者有人异议且异议程序结束之后,审查员才会进行实质审查。这与中国大陆的申请制度相反。在中国大陆,商标注册申请实行“先实审后公告”的制度。注册申请提交之后,先由审查员进行审查。经过实质审查,没有违反相关法律规定的情形,才会安排公告,由第三人提出异议。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
澳门商标法要点
亲亲您好;一、商标注册申请先公告后实审在澳门,商标注册申请提交后,先刊登公告。自公告日起2个月内,他人可以提出异议。如果公告期满无人异议,或者有人异议且异议程序结束之后,审查员才会进行实质审查。这与中国大陆的申请制度相反。在中国大陆,商标注册申请实行“先实审后公告”的制度。注册申请提交之后,先由审查员进行审查。经过实质审查,没有违反相关法律规定的情形,才会安排公告,由第三人提出异议。
澳门商标法要点有:不得作为商标使用:地名不得作为商标注册,可以作为商标使用;县级以上行政区划名称或公众知晓的地名不得作为商标;官方标志、徽记不得作为商标注册,也不得作为商标使用;
亲,地名具有其他含义的可作为注册商标;已经注册的使用地名的商标继续有效;驰名商标:在市场上享有较高声誉,认定主体为国家工商局、人民法院专利权的三大客体:发明、实用新型、外观设计发明专利权的期限为20年,实用型专利权和外观设计型专利权期限为10年;商标权期限为10年(可续);著作权期限为50年。