麻烦高手 帮忙做一道税法的题,跪谢

1个回答
摘要 税法即税收法律制度,是国家权力机关和行政机关制定的用以调整税收关系的法律规范的总称,是国家法律的重要组成部分。它是以宪法为依据,调整国家与社会成员在征纳税上的权利与义务关系,维护社会经济秩序和税收秩序,保障国家利益和纳税人合法权益的一种法律规范,是国家税务机关及一切纳税单位和个人依法征税的行为规则。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
麻烦高手 帮忙做一道税法的题,跪谢
税法即税收法律制度,是国家权力机关和行政机关制定的用以调整税收关系的法律规范的总称,是国家法律的重要组成部分。它是以宪法为依据,调整国家与社会成员在征纳税上的权利与义务关系,维护社会经济秩序和税收秩序,保障国家利益和纳税人合法权益的一种法律规范,是国家税务机关及一切纳税单位和个人依法征税的行为规则。
1、一般纳税人应纳税额%3D销项税额—进项税销项税额%3D销售额×税率此处税率为17%25%2B组成计税价格%3D成本×(1%2B成本利润率)组成计税价格%3D成本×(1%2B成本利润率)÷(1—消费税税率)禁止抵扣人进项税额%3D当月全部的进项税额×(当月免税项目销售额,非应税项目营业额的合计÷当月全部销售,营业额合计)
中嘉创新实业集团旗下北京欣荣卷烟厂为增值税一般纳税人从种植园取得收购发票金额100万元的烟叶,欲加工为80000条(标准条)高端定制甲类卷烟并销售,每条不含税售价为100元。管理部门制定出两个方案:方案一:将烟叶委托其他企业加工成烟丝,加工费为75万元,收回后的烟丝再自行加工成卷烟,加工成本、分摊费用共计95万元;方案二:将烟叶委托其他企业加工成卷烟,加工费为170万元,收回后的卷烟直接对外销售。◆要求:计算两种方案的净利润并进行决策。◆说明:1.加工企业为增值税一般纳税人,无同类产品,加工费不含税,只有加工费取得了增值税专用发票,不考虑烟叶税等其他因素。2.方案中填写本期申报相关税目的应纳税额。3.该企业适用税率如下:企业所得税税率为25%,附加税包含城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加,直接按12%计算。(以元为单位)。4.填入表格中的数据计算结果保留2位小数;若使用表格内数据计算的,直接以保留2位小数后的数值来进行计算。
应纳税所得额的计算方法是,用企业当年的收入总额,减去不征税收入、免税收入、各项扣除、以及弥补以前亏损的金额。如果是居民企业的,税率是25%,如果是非居民企业的,税率是20%。