购买基金如何收费标准

1个回答
摘要 亲 您好 ,很荣幸为您解答一般买基金的费用主要有申购/认购费用、管理费、销售服务费、托管费、赎回费。其中,认购费是指买基金时需要支付的费用,一般买的基金份额越大,认购费率就越小。管理费是购买基金之后基金经理大王管理和操作所需要支付的费用,一般按年收取。销售服务费是基金管理机构用于销售费用、销售机构费用、基金份额持有人费用。托管费同样按年收取,是支付给托管银行的费用。赎回费是基金持有人如果基金持有期限较短或没有达到基金所要求的时间赎回的话,基金公司会收取一定的费用。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
购买基金如何收费标准
亲 您好 ,很荣幸为您解答一般买基金的费用主要有申购/认购费用、管理费、销售服务费、托管费、赎回费。其中,认购费是指买基金时需要支付的费用,一般买的基金份额越大,认购费率就越小。管理费是购买基金之后基金经理大王管理和操作所需要支付的费用,一般按年收取。销售服务费是基金管理机构用于销售费用、销售机构费用、基金份额持有人费用。托管费同样按年收取,是支付给托管银行的费用。赎回费是基金持有人如果基金持有期限较短或没有达到基金所要求的时间赎回的话,基金公司会收取一定的费用。
基金买入手续费=基金买入总金额*申购费率,比如买入基金总金额为10000元,申购费率为0.15%,那么可以算出买入手续费为:10000*0.15%=15元。基金卖出手续费=基金卖出总金额*赎回费率,比如卖出基金总金额为10000元,赎回费率为1.5%,那么可以得出基金卖出手续费为:10000*1.5%=150元。各基金手续费收费标准不同,投资者可以在基金交易规则中查看具体收费标准。