首套房是全款,再买房贷款算二套吗

1个回答
摘要 算。2019年4月15日起对二套房贷款实行“认房又认贷”政策,即名下已有房产,即使未贷款也算二套房,规定二套房首付不得低于60%,同时二套住房贷款的最高额度由80万元降至60万元
咨询记录 · 回答于2022-11-15
首套房是全款,再买房贷款算二套吗
算。2019年4月15日起对二套房贷款实行“认房又认贷”政策,即名下已有房产,即使未贷款也算二套房,规定二套房首付不得低于60%,同时二套住房贷款的最高额度由80万元降至60万元
首套房是全款,再买房贷款算二套的亲亲
买首套房时是全款支付,再贷款买算二套房。根据《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》:三、有下列情形之一的,贷款人应对借款人执行第二套(及以上)差别化住房信贷政策:(一)借款人首次申请利用贷款购买住房,如在拟购房所在地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统,下同)中其家庭已登记有一套(及以上)成套住房的;(二)借款人已利用贷款购买过一套(及以上)住房,又申请贷款购买住房的;(三)贷款人通过查询征信记录、面测、面谈(必要时居访)等形式的尽责调查,确信借款人家庭已有一套(及以上)住房的。
利率会比首套高多少
百分之5左右