要达到什么条件才能加入作家协会?

1个回答
摘要 你好,如何加入中国作协会员,需要满足下列条件之一:1. 有正规出版文学作品(正规书号、独立创作),省级以上文学期刊、报纸发表不少于10万字,总量不少于15万字;无出版作品,则省级以上不少于15万字,总量不少于30万字。写诗的作者注意:诗歌按10行1000字计算。2. 在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量5000以上的原创完本文学作品不少于200万字。3. 影视、戏剧作品参照以上发表或出版条件计算。影视、戏剧作品公映或公演视同发表。4. 从事文学评论、翻译、编辑、文学组织工作的申请者,有其他标准。如果没有在省级刊物上发表过大量的文章,又想加入省级及以上的作家协会,可以通过出书的方式来实现。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
要达到什么条件才能加入作家协会?
你好,如何加入中国作协会员,需要满足下列条件之一:1. 有正规出版文学作品(正规书号、独立创作),省级以上文学期刊、报纸发表不少于10万字,总量不少于15万字;无出版作品,则省级以上不少于15万字,总量不少于30万字。写诗的作者注意:诗歌按10行1000字计算。2. 在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量5000以上的原创完本文学作品不少于200万字。3. 影视、戏剧作品参照以上发表或出版条件计算。影视、戏剧作品公映或公演视同发表。4. 从事文学评论、翻译、编辑、文学组织工作的申请者,有其他标准。如果没有在省级刊物上发表过大量的文章,又想加入省级及以上的作家协会,可以通过出书的方式来实现。
请问加λ江苏省作协会员,中国文联出版丛书行吗?
哪些书不可以加作协?没有书号的图书,套用他人书号的图书,国际书号的图书,这些作协都是不认可的。如果想通过出书来加入作家协会,一定要注意:一定要出版一种题材的个人作品集,比如您平时写散文比较多,一定要出版散文集,不要在出版散文集时掺杂一些诗歌,这样出版出来的个人作品集含金量才高。
我想出诗歌集
当然可以
对出版社有要求吗?
在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量5000以上的原创完本文学作品不少于200万字。
线下正规有资质出版社就可以
丛书不行?
个人刊号太贵
可以
如果是省一级作家协会,可以考虑出版1-2部从书号的图书即可。相较于独立书号,丛书费用相对较低,一般不到两万元就可以出版一部,甚至出版两部丛书的费用还不足出版一部独立书号的费用。所以选择这种方式加入作家协会的作者较多。可谓是经济实惠。除了加入中国作协之外,其他的各种作家协会,基本都是认可丛书的。