你喜欢经典书目还是根据名者改编的影视作品请说一说原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-28
你喜欢经典书目还是根据名者改编的影视作品请说一说原因
喜欢经典书 以学习里面的哲学道理。能和周围人谈得来,有共同的“经历”,可以用这些“经历”、这些故事,来隐喻,或是表达一些不好直接表达的,只可意会,不可言传的,需要默契,需要有共同“经历”的东西。看小说,我们一般会把自己代入,想像自己是主角,主角的经历,相当于自己的经历,这样,就不用自己去花时间甚至牺牲生命去体验那些惊险的、悲惨的、或是幸福的、美好的事,就变相的有了这些“经历”,本身,也学到了一些经验教训。同时,因为某小说、电影等,大家都看过,可以因为一句台词,而体会到同学、同事、朋友、家长要传达的意思,如果没有这经历,那需要更多的话语来表达同样的意思。
已赞过