诈骗的知道我银行卡号会不会把我的钱转走

1个回答
摘要 2 . 手机银行手机银行也可以转账,但是保密程度更加的严格:手机银行登录密码,手机银行交易密码,还有短信提醒。而且手机银行,苹果手机每次登录,不但要输登录密码,还需要做人脸认证。安卓手机,只要这个手机是第一次登录你的账号,同样需要人脸认证。这个人脸认证,是随机的需要本人做:摇头、点头、眨眼、张嘴的肢体动作。你想要靠打印一张照片,来蒙混过关,也是不可能的。至于手机银行密码重置,不要短信验证码,还需要本人人脸验证,还需要拍摄一个十秒钟左右的视频。只要不是故意配合骗子,休想把你的钱弄走。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
诈骗的知道我银行卡号会不会把我的钱转走
您好,不会的。
银行卡号名字被骗子知道没有关系,骗子不会把钱取走。
保管好你的银行卡和密码,别人什么都不能做。
银行卡号和名字并不是需要保密的,如果需要对方汇款,银行卡号,姓名及开户银行是必须要告诉对方的。所以别人知道没有什么关系。
银行卡钱被转走的几种方式:
1 . 银行柜台想把银行卡里面的钱取出来或者转走,最直接的方式就是去银行柜台或者ATM机器。但是不管是哪种情况,都必须要至少下面的两个条件:你的银行卡原件,银行卡秘密。如果是大金额的,在柜台取钱或者转账,还需要本人的身份证原件。所以骗子哪怕知道你的名字,手机号码,身份证号码,银行卡号,但是也没有任何的用处。哪怕你身份证和银行卡一起丢了,被别人捡到了,没有密码的情况下,都取不了钱。想要办理密码挂失,还必须本人到场。就算捡到你证件的人,有心想干坏事,也只能干着急而已。
2 . 手机银行手机银行也可以转账,但是保密程度更加的严格:手机银行登录密码,手机银行交易密码,还有短信提醒。而且手机银行,苹果手机每次登录,不但要输登录密码,还需要做人脸认证。安卓手机,只要这个手机是第一次登录你的账号,同样需要人脸认证。这个人脸认证,是随机的需要本人做:摇头、点头、眨眼、张嘴的肢体动作。你想要靠打印一张照片,来蒙混过关,也是不可能的。至于手机银行密码重置,不要短信验证码,还需要本人人脸验证,还需要拍摄一个十秒钟左右的视频。只要不是故意配合骗子,休想把你的钱弄走。
3 . 第三方平台消费我们的银行卡,还可以绑定第三方平台,然后消费。正常的情况下,把银行卡绑定第三方平台,需要身份证正反面拍照,需要人脸识别,需要短信提醒。所以只是知道你的卡号,身份证号,名字,根本就没什么作用。骗子也不可能就这么神奇,就把你的钱神不知鬼不觉的弄走了。
我爱人在我没有接到诈骗电话前跟我要了卡号,过了几天我接到了电话,老板要把工资发在这张卡上。密码被诈骗犯知道,我已经改了
我也不知道老板有没有发工资
密码改了就拿不出来了。
那银行卡不是在你手上嘛,你可以查一下呀!
密码是我接到诈骗电话,两天后改的
你的密码怎么会给了诈骗犯!
那你现在就要拿上银行卡到银行去查一下流水就知道了详细情况了。
被诈骗犯转走也能查出来吗
你的银行明细就可以看出来钱到哪去了
在柜台办理,还是在机器上
打明细要到银行去。
可以找工作人员帮你打明细。
我可以这样问,能查一下有没有汇款记录或是转帐记录
你直接告诉工作人员帮您打一下交易明细。