购买二手房贷款利率是多少

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉娟
购买二手房贷款利率,是要区分首套房和二套房的。如果是第一次置业,那么不管买的是新房还是二手房都是按新房的利息来计算。一套房可以按基准利率,二套房利率则要上浮10%了2首付比例,目前非限购城市公积金贷款首套房首付调整为20%,购买二套房房贷已结清首付为20%,房贷未结清首付为30%。北京、上海、广州、深圳、三亚5大限购城市,公积金贷款购买首套房首付为20%,购买二套房房贷已结清的首付,除北京为20%外,其余4个城市为30%;房贷未结清的,除广州为40%外,其余4城市均为30%。非限购城市首套房商业贷款首付为20%,二套房首付为30%-40%。限购城市,首套房首付为30%;买二套房首套贷款已结清的,为30%贷款未结清的首付40%-70%。这取决于你的城市。
【本文关联的相关法律依据】
《中国人民银行关于人民币存贷款计结息问题的通知》银发【2005】129号规定,存贷款利率换算和计息公式:
(一)人民币业务的利率换算公式为:
日利率=年利率÷360
月利率=年利率÷12
(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。
(三)积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
(四)逐笔计息法按预先确定的计息公式逐笔计算利息。
计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率。
计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率。
同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:利息=本金×实际天数×日利率。
已赞过