在网上能申请注册商标吗

刘伟长
商标注册可以网上申请。
首先,提交商标注册网上申请,应当通过中国商标网以商标局规定的文件格式、数据标准、操作规范和传输方式提交申请文件,并按规定上传商标注册申请所需的身份及主体资格证明文件。
其次,商标注册申请人应委托已在商标局备案的商标注册代理机构办理商标注册网上申请。
一、公司名字被他人注册了商标怎么办
公司名字被注册了商标,可以通过以下方式解决:
(1)在公司名称原有基础做简单修改;
(2)可以到法院起诉,通过商标异议、商标宣告无效的途径拿回来。
商标许可备案怎么办理
1、委托商标代理机构办理商标使用许可合同备案的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。
2、申请人直接到商标注册大厅办理商标注册申请的,申请人可以按照以下步骤办理:
(1)准备申请书件;
(2)在商标注册大厅受理窗口提交申请书件;
(3)在打码窗口打收文条形码;
(4)在交费窗口缴纳备案规费;
(5)收取商标使用许可合同备案通知书。
二、大连商标注册流程
商标注册流程如下:
1、商标注册申请人根据商标法的相关规定,向当地商标局提注册申请并提交相应的申请材料;
2、商标局在收到商标注册申请文件之日起九个月内对申请内容及材料审查完毕,对符合规定的,予以初步审定公告。
三、商标注册的基本程序是什么
商标注册的基本程序是:
1、注册准备,选择注册方式,自行申请或委托机构;
2、准备资料;
3、开始申请,根据商品和服务的分类提出申请,商标局收到申请的日期为准,下一步是商标审查、初审公告、注册公告三个程序,领取商标注册证。
根据《中华人民共和国商标法》规定,商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合规定的,予以初步审定公告。商标注册申请人或者注册人发现商标申请文件或者注册文件有明显错误的,可以申请更正。商标局依法在其职权范围内作出更正,并通知当事人。
【本文关联的相关法律依据】
《商标法》第九条,申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。
商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。