学前教育专业好不好

1个回答
摘要 学前教育这个专业还是比较简单和有趣的学前教育的就业方向非常多。学前教育涉及面非常广,就业机会也是比较多的。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
学前教育专业好不好
学前教育这个专业好不好
学前教育这个专业还是比较简单和有趣的学前教育的就业方向非常多。学前教育涉及面非常广,就业机会也是比较多的。
优点找工作确实还算不错,即便是专科毕业生就业都是挺吃香的。据说有些学校的学生还没有毕业就已经有就业单位过来预定了。但并不是每个报考的都能这样,主要看报考院校的专业实力以及院校在业内的口碑等。2. 工作环境单纯,因为面对的几乎都是小朋友,所以没有很多办公室所谓的勾心斗角,比较适合性格单纯的学生报考,而这类学生往往也比较适合和小朋友打交道。3. 以后所从事的工作都是以幼儿园和少儿辅导机构这两个方向为主,这门课学习起来也比较简单,对于学生的要求没有那么的高,开课的学校一般也都是一些大专院校。尤其是现在家长们也比较注重孩子的早期教育,早早地把孩子送进幼儿园,并且市面上各种各样的少儿辅导机构也是非常受到大家的欢迎的。缺点1. 收入低。除非是进入一些比较好的私立幼儿园,否则大部分的学前教育毕业生收入都不高,在社会立足,但想要更好就没那么容易了。2. 圈子窄,接触面小。因为面对的都是小朋友,而
已赞过