眼皮发现有白色的米粒状

1个回答
摘要 你好,眼皮可以看到白色的颗粒,应该是结膜结石,结膜结石多见于慢性结膜炎的患者,慢性结膜炎表皮细胞会经常脱落,周围的炎性细胞也会发生聚集,二者混合而成便形成了结膜结石。一般情况下结石是位于睑结膜的下方,不会对患者产生刺激和异物感,如果时间较长,结膜结石会突破结膜,长出结膜面,会对患者造成畏光、流泪等不适症状,这时需要在表面麻醉下将结膜结石取出,同时局部可以滴用广谱抗生素滴眼液,如左氧氟沙眼药水进行抗炎治疗,用药周期为5-7天。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
眼皮发现有白色的米粒状
你好,眼皮可以看到白色的颗粒,应该是结膜结石,结膜结石多见于慢性结膜炎的患者,慢性结膜炎表皮细胞会经常脱落,周围的炎性细胞也会发生聚集,二者混合而成便形成了结膜结石。一般情况下结石是位于睑结膜的下方,不会对患者产生刺激和异物感,如果时间较长,结膜结石会突破结膜,长出结膜面,会对患者造成畏光、流泪等不适症状,这时需要在表面麻醉下将结膜结石取出,同时局部可以滴用广谱抗生素滴眼液,如左氧氟沙眼药水进行抗炎治疗,用药周期为5-7天。
我眼皮内部长了一个白色的东西,还会有痛感
那就是了。结膜结石,如果是油脂粒是不会痛的。
请问这种情况可以怎么治疗?
你好,要到医院麻醉抽出来。局部可以滴用广谱抗生素滴眼液,如左氧氟沙眼药水进行抗炎治疗,用药周期为5-7天。
已赞过