火锅食材有哪些

1个回答
摘要  您好 亲  火锅的食材及有:火腿、香肠、牛肉、羊肉、猪肉、腊肉、猪脑花、猪肠、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳝鱼、虾、豌豆苗、白菜、菠菜、莴笋、土豆、莲藕、黄豆芽、卷心菜、萝卜、蘑菇、香菇、金针菇、空心菜、豆腐、绿豆芽、木耳、荸荠、鱼丸、肉丸、麻花、油条、笋干、银耳、魔芋、粉丝、竹荪、玉兰片等。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
火锅食材有哪些
 您好 亲  火锅的食材及有:火腿、香肠、牛肉、羊肉、猪肉、腊肉、猪脑花、猪肠、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳝鱼、虾、豌豆苗、白菜、菠菜、莴笋、土豆、莲藕、黄豆芽、卷心菜、萝卜、蘑菇、香菇、金针菇、空心菜、豆腐、绿豆芽、木耳、荸荠、鱼丸、肉丸、麻花、油条、笋干、银耳、魔芋、粉丝、竹荪、玉兰片等。
 火锅,古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,是中国独创的美食之一,也是一种老少皆宜的食物。火锅一般是指以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤烧开来涮煮各类食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。