什么是食品安全

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:食品安全是指食品无毒、无害,绿色健康,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
什么是食品安全
亲,很高兴为您解答:食品安全是指食品无毒、无害,绿色健康,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。
法律依据:《食品安全法》的制定依据是“为保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全”,符合公民的宪法权利;再则,从法律的根本属性看,宪法是母法,故而,宪法是《食品安全法》的法律依据。