淘宝和拼多多质量一样吗

1个回答
摘要 亲,你好,淘宝和拼多多同样的东西价格却不同,质量不一定相同。拼多多与淘宝的营销模式不同。拼多多专注于拼团购物模式,就是用户可以发动自己家人、邻居、朋友、同事等一起拼团购买,由于团购产生的规模效应,商品就会有很大的降价空间。对于商家来说,这么多人来购买,把价格压得很低,但是通过“薄利多销“,也是可以赚到钱的。没有拼多多前,淘宝是假货多服务差的聚集地,拼多多出来后发现,原来还有比淘宝货源还差的服务还差的平台,拼多多价格上有些确实很优惠,但是质量没办法保证,这也是理所当然的,商家不可能不转钱一直亏着卖。这个实际跟现在超市做活动一样。先送来一波块过期的成本低的小物件,聚积一下人气。拼多多卖家完全不怕差评,而且好像没有淘宝运费险之类的。淘宝稍微好一些,而且还有运费险这东西。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
淘宝和拼多多质量一样吗
亲,你好,淘宝和拼多多同样的东西价格却不同,质量不一定相同。拼多多与淘宝的营销模式不同。拼多多专注于拼团购物模式,就是用户可以发动自己家人、邻居、朋友、同事等一起拼团购买,由于团购产生的规模效应,商品就会有很大的降价空间。对于商家来说,这么多人来购买,把价格压得很低,但是通过“薄利多销“,也是可以赚到钱的。没有拼多多前,淘宝是假货多服务差的聚集地,拼多多出来后发现,原来还有比淘宝货源还差的服务还差的平台,拼多多价格上有些确实很优惠,但是质量没办法保证,这也是理所当然的,商家不可能不转钱一直亏着卖。这个实际跟现在超市做活动一样。先送来一波块过期的成本低的小物件,聚积一下人气。拼多多卖家完全不怕差评,而且好像没有淘宝运费险之类的。淘宝稍微好一些,而且还有运费险这东西。
你讲得真棒!可否详细说一下
淘宝和拼多多同样的东西价格却不同,质量不一定相同。一分价钱一分货。淘宝和拼多多同样款式的衣服有很多,导致价格不一样的原因也有很多,第一,如果不是同一家店铺的衣服,每个商家自己定义的价格会有不同,价格就会不一样;第二,可能质量不同,价格也会不一样;第三,可能某一个平台有活动,导致价格不同。一件便宜的衣服,之所以能做到较低的价格,除了厂家直供之外,衣服本身就被“减配”了。一件衣服生产要经历非常多的步骤:原料生产种植 → 纺纱织布 → 前处理 → 染色 → 后整理 → 成衣设计 → 成衣加工 → 衣服批发零售。这只是大致过程,细分还可以更多,每一步都是要花钱的。所以,同样的商品,图片和描述都一样,但在淘宝和拼多多价格却相差那么多的原因在这里,一模一样的商品是不太可能,总会在一些细节上有区别,因为作为商家要生存下去,不得不在商品制作的每个环节把成本降到最低。