茶叶树适合种植哪里

1个回答
摘要 您好针对与您的问题:茶叶树适合种植哪里的问题,我翻阅了农科资料。茶树一般种植在丘陵地带和山坡上。影响茶叶种植的地形条件主要包括海拔、坡度和坡向等。随着海拔的升高,温度和湿度有明显的变化。有一定高度的山区,雨量充沛,云量多,空气湿度大,漫射光强,有利于茶树的生长。但如果种在海拔1000米以上,就会有冻害。一般选择南坡比较好,坡度不要太大。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
茶叶树适合种植哪里
您好针对与您的问题:茶叶树适合种植哪里的问题,我翻阅了农科资料。茶树一般种植在丘陵地带和山坡上。影响茶叶种植的地形条件主要包括海拔、坡度和坡向等。随着海拔的升高,温度和湿度有明显的变化。有一定高度的山区,雨量充沛,云量多,空气湿度大,漫射光强,有利于茶树的生长。但如果种在海拔1000米以上,就会有冻害。一般选择南坡比较好,坡度不要太大。
老家是河北邯郸磁县 适合种植吗
根据地理位置,与茶树的习性河北属于四季地带,夏日时间较短,茶树事宜在温热地区生产,可以进行多次采集,如果种植在河北地区会形象数量从而影响收益,可以考虑资料上推荐贴铁观音等绿茶,因为毛尖的价格比较贵