5分之几加5分之几等于9分之几加9分之几

1个回答
摘要 亲爱的,5分之四加5分之一等于9分之四加9分之五哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
5分之几加5分之几等于9分之几加9分之几
亲爱的,5分之四加5分之一等于9分之四加9分之五哦。
过程是什么
分数计算方法是:1、若分数的分母相同,将分子相加,分母不变。2、若分数的分母不同,先通分,即将异分母分数变成同分母分数,再将分子相加。3、若是带分数相加,要先把整数部分相加,再将分数部分相加;若分数部分是假分数,要先将假分数转化为整数或带分数,然后加入整数部分,就可以得出最终的结果。4、每次加得的和,都要化成最简分数;若所得的和是假分数,要化成整数或带分数。
过程是4/5+1/5=5/5=1=9/9=4/9+5/9