电脑重装系统后数据还有但软件不见了

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您进行解答,这种情况是正常的,因为有些软件你就是安装在非c盘的其他盘,重新安装系统后是无法使用的。  是因为安装程序的时候会有一部分系统文件及库文件,包括一些系统支持文件会自动安装在c盘系统目录里,所以重做了系统后,软件无法使用,是需要重新安装的。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
电脑重装系统后数据还有但软件不见了
亲亲您好,很高兴为您进行解答,这种情况是正常的,因为有些软件你就是安装在非c盘的其他盘,重新安装系统后是无法使用的。  是因为安装程序的时候会有一部分系统文件及库文件,包括一些系统支持文件会自动安装在c盘系统目录里,所以重做了系统后,软件无法使用,是需要重新安装的。
软件如果是安装在D盘、E盘,是和文件一样不会丢失的。估计你把软件都安装在C盘,重装系统就会清空C盘里面的东西,软件也就都消失不见了,需要重新安装软件。
我是Win11降级Win10然后我c盘里的东西还在就是软件没有了
亲升级Windows 11后10天内回滚Windows 10,此过程中不会有文件和数据丢失。超过10天,需要先备份数据再返回,通过清理安装回滚,在这个过程中不会保存文件。
所以文件不会丢失,有10天保护期,但是软件是没有保护期的
那怎么重装软件呢
亲亲,需要从新官网下载,从新安装
1、一般软件的安装方法如下:2、网上搜索相关的软件,点击”下载“按钮,下载软件压缩包;3、下载完成之后,对压缩包进行解压;4、打开解压出来的文件夹,找到里面的安装程序,一般为EXE格式的,双击启动,点击”安装“;5、安装的时候,在路径的旁边点击”浏览“按钮,可以更换安装的路径位置,一般软件都是安装在C:\ProgramFiles文件夹里的;6、安装时,一般都会提示是否在电脑桌面上创建快捷方式的,点击勾选;7、安装完成以后,电脑桌面上就会出现软件的快捷方式,双击它即可启动软件程序了。