山东魏桥纺织股份有限公司的经营策略

1个回答
摘要 您好!山东魏桥纺织股份有限公司的经营策略是:拓展产品组合,扩充生产能力,实现迅速增长。扩展市场,巩固强化国内市场及积极渗透亚洲及欧美等海外市场,以建立更广阔和稳固的客户基础。加强研发,建立研发中心,研发新的产品及提高生产技术。凭借集团具备的庞大生产能力,达致经济规模,使得集团在节省件工的固定生产成本和采取更具灵活度的定价政策上更具竞争优势。制造高质量的产品:集团产品的质量,在全球的棉纺织行业声誉崇高。集团生产的棉纱均为无接头纱。集团拥有齐全的产品系列,产品种类多达2,000 多种,凭借庞大的生产能力,集团有能力按时大量生产高质量的产品。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
山东魏桥纺织股份有限公司的经营策略
提示一下成本领先战略
您好!山东魏桥纺织股份有限公司的经营策略是:拓展产品组合,扩充生产能力,实现迅速增长。扩展市场,巩固强化国内市场及积极渗透亚洲及欧美等海外市场,以建立更广阔和稳固的客户基础。加强研发,建立研发中心,研发新的产品及提高生产技术。凭借集团具备的庞大生产能力,达致经济规模,使得集团在节省件工的固定生产成本和采取更具灵活度的定价政策上更具竞争优势。制造高质量的产品:集团产品的质量,在全球的棉纺织行业声誉崇高。集团生产的棉纱均为无接头纱。集团拥有齐全的产品系列,产品种类多达2,000 多种,凭借庞大的生产能力,集团有能力按时大量生产高质量的产品。
- 经济规模:经济是基础,凭借本集团具备的庞大生产能力,达致经济规模,使得本集团在节省件工的固定生产成本和采取更具灵活度的定价政策上更具竞争优势。- 高质量的产品:本集团产品的质量,在全球的棉纺织行业声誉崇高。本集团生产的棉纱均为无接头纱,可达到2001 乌斯特统计值25-5%的水平。坯布产品能按客户的特定要求达到四分制标准。
是怎样一个成本领先战略通俗点说
成本领先战略是在提供的产品的功能、质量差别不大的前提下,努力降低成本来取得竞争优势
首先,企业不断扩张形成规模化优势。这一系列收购交易的成功使得公司的整体营运效率得以提高。继续扩张及提升五所现有厂房的生产能力,这不仅可以改善产品质量,更能够形成规模经济,从而有效降低成本并增强企业抵御市场风险的能力
其次,也重视控制成本并注重研发,为了减轻原材料价格上涨对产品的影响,公司会自己出资研发。这有效地控制住了研发成本,在扩大投入的同时集中资源、减少浪费。
已赞过