语文解答问题

1个回答
摘要 口语交际是一种教学策略和方式,是听话、说话能力在实际交往中的应用,听、说话是口语交际的重要组成部分,但我们不能把口语简单地等同于听话、说话,它包括交际过程中分析、综合、判断、推理、概括、归纳等思维能力,分析问题和解决问题的能力,实际操作能力,创造能力等,在口语交际训练中只有让学生多种感观都参与到活动中来,才能切实提高口语表达能力。在这类的题目里,一是注意语气是否礼貌二是注意上下文的结合,推测出要写内容的大概三是题干里的具体问题和需要表述内容的综合
咨询记录 · 回答于2022-12-21
语文解答问题
好,就这
丽丽:兰兰,我可以问你一个问题吗?
丽丽:你说买东西的时候,会不会出现漏买的情况?要怎么避免呢
丽丽:快说说,要怎么快速地买到这些东西呢?
丽丽:谢谢你,兰兰,那我准备一下就去买这些东西啦
第二篇小文:小军,你好,可以问你个问题吗小文:快跟我说说,要怎么提高写作文的水平小文:哦哦,这样啊,那我知道了,还有什么要注意的吗小文:谢谢你,小军,我都听懂了,我会好好改正的
口语交际是一种教学策略和方式,是听话、说话能力在实际交往中的应用,听、说话是口语交际的重要组成部分,但我们不能把口语简单地等同于听话、说话,它包括交际过程中分析、综合、判断、推理、概括、归纳等思维能力,分析问题和解决问题的能力,实际操作能力,创造能力等,在口语交际训练中只有让学生多种感观都参与到活动中来,才能切实提高口语表达能力。在这类的题目里,一是注意语气是否礼貌二是注意上下文的结合,推测出要写内容的大概三是题干里的具体问题和需要表述内容的综合