为人处事的名言警句

1个回答
摘要   1、如临深渊,如履薄冰。  2、天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。  3、高山仰止,景行行止。  4、大段精彩看,耸起精神,竖起筋骨,不要困,如有刀剑在后一般。就一段中须要透,击其首则尾应,击其尾则首应,方始是。不可按册子便在,掩了册子便忘。  5、丈夫志四海,万里犹比邻。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
为人处事的名言警句
  1、如临深渊,如履薄冰。  2、天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。  3、高山仰止,景行行止。  4、大段精彩看,耸起精神,竖起筋骨,不要困,如有刀剑在后一般。就一段中须要透,击其首则尾应,击其尾则首应,方始是。不可按册子便在,掩了册子便忘。  5、丈夫志四海,万里犹比邻。
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
 6、有朋自远方来,不亦乐乎。  7、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。  8、位卑未敢忘忧国。  9、王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。为山九仞,功亏一篑。  10、志当存高远。  11、人生自古谁无死,留取丹心照汗青。  12、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。  13、烈士之爱国也如家。  14、青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。