大学毕业怎么找工作?可以找什么工作?

1个回答
摘要 大学毕业找工作要找和自己专业对口的工作亲。
咨询记录 · 回答于2022-03-24
大学毕业怎么找工作?可以找什么工作?
大学毕业找工作要找和自己专业对口的工作亲。
选择本专业作为就业方向是一个很好的选择。选本专业有着专业知识背景和专业技能方面的优势,同时也可以利用本专业的同学和老师的人脉关系。专业和工作岗位对口是比较容易拿到工作机会的,同跨行业比,工作上手要容易很多。所以推荐选择和本专业相关的工作。
选择专业背景要求不高的工作。除了专业对口的工作,也有一部分工作对对专业背景要求比较低,一般只要求能够顺利完成大学学业。比如销售岗位和一些专业技能要求较低的工作岗位。这个方面的选择好不好,不好说,主要看个人能力和表现。
具体的操作程序
一般每年高校到大四上学期会有单位校招的。可以投简历,选择适合自己的单位。校招最靠谱的。
大三的时候能签工作单位吗
不能签啊 应届生还没拿到毕业证的时候,是不能签的。
已赞过