作文提纲怎么写 示例

1个回答
摘要 作文提纲的写作方法:1、题目:要把题目(或补充完整的题目)写在第一行正中间。2、主要内容和中心:要在题目下面,简要地写出这篇作文的主要内容及要表达的中心思想。3、结构安排:这是作文提纲最主要的部分。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
作文提纲怎么写 示例
作文提纲的写作方法:1、题目:要把题目(或补充完整的题目)写在第一行正中间。2、主要内容和中心:要在题目下面,简要地写出这篇作文的主要内容及要表达的中心思想。3、结构安排:这是作文提纲最主要的部分。
作文提纲示例格式题目:人在上海。主题:抒发对上海人的看法,赞美上海人顽强拼搏开拓进取的精神。素材:身边的上海人顽强拼搏开拓进取的具体事例。思路:先写因什么缘由来到上海,接着写对上海人的观察,在叙写中谈感受,抒赞美之情,最后把看法作个小结。