狗有哪些品种

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:狗有哪些品种
回复如下:答案是:狗的品种有:
1. 哈士奇、藏獒、贵宾犬、松狮、边境牧羊犬、吉娃娃、德国牧羊犬、秋田犬、蝴蝶犬、博美犬、杜宾犬、柴犬等;
2. 大丹犬、卡斯罗、法国斗牛犬、罗威纳犬、英国斗牛犬、萨摩耶犬、阿富汗猎犬、腊肠犬、巴哥犬、西施犬、大白熊犬、圣伯纳犬等;
3. 金毛寻回犬、法老王猎犬、斗牛梗、阿拉斯加雪橇犬、马尔济斯犬、兰波格犬、西高地白梗、比利时牧羊犬、卷毛比雄犬、寻血猎犬、纽芬兰犬、北京犬等;
4. 猎兔犬、爱尔兰猎狼犬、伯恩山犬、喜乐蒂牧羊犬、波尔多犬、迷你杜宾、惠比特犬、中国冠毛犬、贝灵顿梗、柯利犬、杰克罗素梗、哈瓦那犬等;
5. 苏格兰梗、拉布拉多寻回犬、大麦町犬、美国爱斯基摩犬、苏俄猎狼犬、万能梗、波音达、刚毛猎狐梗、葡萄牙水犬、波利犬、约克夏梗、拉萨犬等;
6. 中国沙皮犬、卡迪根威尔士柯基犬、波士顿梗、比格猎犬、英国可卡犬、古代英国牧羊犬、小型雪纳瑞犬、巴吉度犬、美国可卡犬、西藏猎犬、马士提夫獒犬等;
7. 斗牛獒犬、法国狼犬、奥大利亚牧羊犬、彭布罗克威尔士柯基犬、英国猎狐犬等;
8. 湖畔梗等;
9. 格雷伊猎犬等;
10. 冰岛牧羊犬等。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
狗有哪些品种
狗的品种繁多,以下列举了一些常见的品种: 1. **哈士奇、藏獒、贵宾犬、松狮、边境牧羊犬、吉娃娃、德国牧羊犬、秋田犬、蝴蝶犬、博美犬、杜宾犬、柴犬等** 2. **大丹犬、卡斯罗、法国斗牛犬、罗威纳犬、英国斗牛犬、萨摩耶犬、阿富汗猎犬、腊肠犬、巴哥犬、西施犬、大白熊犬、圣伯纳犬等** 3. **金毛寻回犬、法老王猎犬、斗牛梗、阿拉斯加雪橇犬、马尔济斯犬、兰波格犬、西高地白梗、比利时牧羊犬、卷毛比雄犬、寻血猎犬、纽芬兰犬、北京犬等** 4. **猎兔犬、爱尔兰猎狼犬、伯恩山犬、喜乐蒂牧羊犬、波尔多犬、迷你杜宾、惠比特犬、中国冠毛犬、贝灵顿梗、柯利犬、杰克罗素梗、哈瓦那犬等** 5. **苏格兰梗、拉布拉多寻回犬、大麦町犬、美国爱斯基摩犬、苏俄猎狼犬、万能梗、波音达、刚毛猎狐梗、葡萄牙水犬、波利犬、约克夏梗、拉萨犬等** 6. **中国沙皮犬、卡迪根威尔士柯基犬、波士顿梗、比格猎犬、英国可卡犬、古代英国牧羊犬、小型雪纳瑞犬、巴吉度犬、美国可卡犬、西藏猎犬、马士提夫獒犬等** 7. **斗牛獒犬、法国狼犬、奥大利亚牧羊犬、彭布罗克威尔士柯基犬、英国猎狐犬等** 8. **湖畔梗、爱尔兰雪达犬等** 9. **格雷伊猎犬等** 10. **冰岛牧羊犬等**
亲,狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。 中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称传统“六畜”。 有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前。被称为“人类最忠实的朋友”,是饲养率最高的宠物,其寿命大约在12~18年 。 在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。