温度对唾液淀粉酶影响的实验结果

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答温度对唾液淀粉酶影响的实验结果:37度以下,淀粉酶活xing随温度生高而升高,且不失活,37度以上,淀粉酶活xing随温度升高而降低,且温度恢复后活xing不恢复(因为酶在高温情况下失活)。37度是个估计值,因为人的体温大致在37度。一定温度范围内,酶活xing随温度升高而增强。高于zui适温度(37度),酶活xing随温度升高而降低。超过一定温度,酶失活
咨询记录 · 回答于2022-10-28
温度对唾液淀粉酶影响的实验结果
唾液淀粉酶的活性观察的实验结果和讨论
亲亲很高兴为您解答温度对唾液淀粉酶影响的实验结果:37度以下,淀粉酶活xing随温度生高而升高,且不失活,37度以上,淀粉酶活xing随温度升高而降低,且温度恢复后活xing不恢复(因为酶在高温情况下失活)。37度是个估计值,因为人的体温大致在37度。一定温度范围内,酶活xing随温度升高而增强。高于zui适温度(37度),酶活xing随温度升高而降低。超过一定温度,酶失活
实验讨论
亲亲实验讨论时以您的角度进行一系列的讨论,如果是以老师的视角进行讨论的话,答案会有一定的偏差哦
学生视角
亲亲酶的活xing受温度的影响。在一定的温度范围内,温度升高,酶的活xing也会增大。当到了zui大值后,此时温度为酶的zui适温度,由于温度过高,酶开始失活,导致酶的效率降低,zui后完全失活。酶的活xing受PH值的影响。酶在一定范围的PH值下才有活xing,高于或低于zui适PH,都会使酶的活xing降低。
唾液淀粉酶拓展信息:唾液中由三对大唾液腺(下颌腺、腮腺和舌下腺)分泌的液体和口腔壁上许多小粘液腺分泌的一种水解酶,称为唾液淀粉酶。是作用于可溶xing淀粉、直链淀粉、糖原等α-1,4-葡聚糖,水解α-1,4-糖苷键的酶。属于α-淀粉酶的一种。测定xue清淀粉酶同工酶时,发现有两个主要的同工酶区带及数个次要区带。两个主要区带中的一个和胰腺的提纯物或分泌物电泳的位置相同,因此命名为P-同工酶;另一个和唾液腺提纯物或唾液电泳在同一位置,因此命名为S-同工酶。测定淀粉酶同工酶有助于对胰腺疾bing的鉴别诊断。