餐厅吃饭吃饭前发现存在食品安全问题,此时应该怎么做

1个回答
摘要 您好 餐厅吃饭吃饭前发现存在食品安全问题,此时如果你去餐厅吃饭在吃饭前就发现存在食物安全问题是消费者在就餐时若发现食品安全问题,应将食品保持原状,并立即与餐馆负责人交涉。如果所点饭菜尚未食用,或尚未造成健康问题,可参照《食品安全法》《消费者权益保护法》等规定,与餐馆协商解决,同时妥善保存消费单据、发票等证据,及时向食品药品监管部门举报。如出现恶心、呕吐、发烧等食物中毒典型症状时,应及时就诊并保留病历卡、检验报告、吐泻物、剩余食品等相关证据;一旦发生疑似食物中毒,应立即投诉举报,避免因错过最佳调查时机而导致食物中毒无法认定。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
餐厅吃饭吃饭前发现存在食品安全问题,此时应该怎么做
好的
您好 餐厅吃饭吃饭前发现存在食品安全问题,此时如果你去餐厅吃饭在吃饭前就发现存在食物安全问题是消费者在就餐时若发现食品安全问题,应将食品保持原状,并立即与餐馆负责人交涉。如果所点饭菜尚未食用,或尚未造成健康问题,可参照《食品安全法》《消费者权益保护法》等规定,与餐馆协商解决,同时妥善保存消费单据、发票等证据,及时向食品药品监管部门举报。如出现恶心、呕吐、发烧等食物中毒典型症状时,应及时就诊并保留病历卡、检验报告、吐泻物、剩余食品等相关证据;一旦发生疑似食物中毒,应立即投诉举报,避免因错过最佳调查时机而导致食物中毒无法认定。