土地确权,儿子己分户,土地确在了父母名下,儿子可否继承?

1个回答
摘要 《土地管理法》第九条 城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
土地确权,儿子己分户,土地确在了父母名下,儿子可否继承?
您好,可以继承使用权。不能继承所有权。
通俗的讲,只要宅基地上面有房子,就是可以继承的。
《土地管理法》第九条 城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。