简述影响犯罪心理形成的内部心理因素?

1个回答
摘要 影响犯罪心理形成的主要因素实际上最早的在于他们的家庭环境和从小所受的教育以及身边人的影响。特别是环境因素对于人的心理形成占据了主要的地位。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
简述影响犯罪心理形成的内部心理因素?
影响犯罪心理形成的主要因素实际上最早的在于他们的家庭环境和从小所受的教育以及身边人的影响。特别是环境因素对于人的心理形成占据了主要的地位。
您能补充下吗,我有点不太理解
(1)生理因素。是指个体某些解剖生理特点,如性别、年龄、内分泌、神经类型以及其他一些影响正常生理、心理活动的疾患等。生理因素不会直接萌生犯罪心理,它只是影响犯罪心理形成的相关因素。(2)心理因素。是指个体在社会化