中国和新加坡商务文化差异

1个回答
摘要 新加坡商人亦以华侨为最多,他们乡土观念很强、勤奋、能干、耐劳、充满明智,他们一般都很愿意与中国大陆进行商务洽谈合作。老一代华侨还保持着讲面子的特点,“面子”在商务洽谈中有时具有决定的意义。年轻一代华侨商人虽已具备了现代商人的素质和特点,但是,依然保持了老一代华侨的一些传统特点,例如:在洽谈中,如果遇到重要的决定,往往不喜欢写成书面的字据,但一旦订立了契约,则绝对不会违约,而是千方百计地去履行契约。这些都充分体现了华侨商人注重信誉、珍惜朋友之间关系的商业道德。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
中国和新加坡商务文化差异
新加坡商人亦以华侨为最多,他们乡土观念很强、勤奋、能干、耐劳、充满明智,他们一般都很愿意与中国大陆进行商务洽谈合作。老一代华侨还保持着讲面子的特点,“面子”在商务洽谈中有时具有决定的意义。年轻一代华侨商人虽已具备了现代商人的素质和特点,但是,依然保持了老一代华侨的一些传统特点,例如:在洽谈中,如果遇到重要的决定,往往不喜欢写成书面的字据,但一旦订立了契约,则绝对不会违约,而是千方百计地去履行契约。这些都充分体现了华侨商人注重信誉、珍惜朋友之间关系的商业道德。
还有吗
自古至今,中国的商业活动中提倡的“和气生财”,具有浓厚的儒家思想的色彩。
处处体现人情、有人好办事、有人好管事,总之,搞好人际关系是中国企业文化的特点~中国商务礼仪共享礼仪是人际交往的艺术,教养体现细节,细节展现素质,以下社交礼仪知识则是中国商业文化最基本礼仪不要当着顾客的面,擤鼻涕、掏耳朵、剔牙齿、修指甲、打哈欠、咳嗽、打喷嚏, ?随手把别人的机会名片放到袋中,之后又询问人家姓什名谁态度不要太随意,中国人做生意习惯严谨有一双干净修长的手,修剪整齐的指甲。腰间不悬挂物品,诸如手机、呼机等等。中国商业文化的忌讳中国各地商业文化中国地域辽阔,风情万种,所以,各地区的商业文化也存在这一些差别。一方水土一方人,泉州、苏州、温州和潮州不同的文化氛围造就了不同的营商风格和商业文化这四个城市被誉为中国商业文化典型的四个城市: 泉州:爱拼敢赢兼容开放,务实,讲究实利泉州商人是古代十大商帮之一——闽南商帮的核心代表。
# 文明 **文明,是新加坡文化核心价值观**。文明是一个国家及其公民的文化素养和道德品质,代表着一个社会的进步程度。 自治以后的新加坡,经济高速发展,但却忽视了精神文明建设,社会风气差,人民文化素质不高成为当时社会的主要特征。
没有了,亲[吃鲸]
已赞过