塑料比重多少

1个回答
小康休闲娱乐
塑料比重如下:
1、可乐、雪碧、矿泉水、鲜橙多一类的瓶子,材料为PET树脂(聚对苯二甲酸乙二醇酯),属塑料的一种,它们的密度基本上一样,为1.38~1.41g/cm3。
2、普通的白色塑料袋的材料通常是PP(聚丙烯),一种应用广泛的塑料,密度为0.85~0.91g/cm3。
3、还有一种较柔软的塑料袋,则是用PE(聚乙烯)中的LDPE高压低密度聚乙烯生产,也是一种应用广泛的塑料,不过其薄膜的透明度比PP料差很多。密度为0.89~0.93g/cm3。
4、用PVC(软质聚氯乙烯)生产的塑料袋因分解带毒性,已基本上淘汰了,它的密度为1.19~1.35g/cm3。
PA、POM、PC、PET等塑料基本性能:
1、尼龙PA
基本性质:
比重:PA6-1.14g/cm³、PA66-1.15g/cm³、PA1010-1.05g/cm³
成型收缩率:PA6-0.8-2.5%、PA66-1.5-2.2%
2、聚碳酸酯PC
基本性质:
比重:1.18-1.20g/cm³
成型收缩率:0.5-0.8%
3、聚甲醛POM
基本性质:
比重:1.41-1.43g/cm³
成型收缩率:1.2-3.0%
4、聚苯醚PPO
基本性质:
比重:1.07g/cm³
成型收缩率:0.3-0.8%
5、热塑性聚酯
1聚对苯二甲酸乙二醇酯PET基本性质。
以前大多用作纤维,即涤纶纤维,现在向工程塑料、包装塑料方面迅速发展。根据用途的不同,PET可分为纤维级、薄膜级、吹瓶级和增强等。