1973年到2023年多少周岁

1个回答
酸奶面包片哦
49-50周岁。
1973年出生未过生日的人2023年为49周岁,1973年出生未过生日的人2023年为50周岁。
周岁与虚岁的区别:
1、计算方式
周岁的计算方式是刚出生为0岁,满12个月长一年,而虚岁的计算方式是从出来开始就记为1岁,过一个春节长一岁。
2、适用范围
周岁的计算方式在国际上是通用的,而虚岁的计算方式只适合在我国以及一些东南亚的国家应用。
3、计算日历
一般习惯用阴历(农历)计算虚岁,而用公历(阳历)计算周岁。虚岁只和过年春节有关,周岁只和公历生日有关。一出生时就为1虚岁,0周岁。过完年(春节)长一虚岁,过完公历生日长一周岁。
虚岁是中国传统计算年龄的方法,是以过年(农历春节)为标准,是一种舍小求大的概算方法。虚岁的计龄方式:出生时就记为一岁,以后每到一个春节增加一岁。
周岁(实岁)是国际通用的年龄计算方式,近代才传入中国的。周岁的计算方法是,一个人出生后已经度过的时间长度(以出生时是零岁为基数,也可以计算尾数,不足一年的,如五岁零两个月,三岁半等)。