一个手机两个卡怎样使用

1个回答
酸奶面包片哦
操作手机:华为mate40
操作系统:HarmonyOS2.0.0
一个手机使用两张手机卡的使用方式步骤如下:
1、打开手机电源,在主页面选择设置,点击进入;
2、选择无线和网络,点击进入;
3、选择双卡管理,点击进入;
4、两张卡的信息会显示在页面上方;
5、选择手机默认上网流量使用扣除的卡;
6、设置默认拨号卡,可以设置,也可以不设置;
7、不设置默认拨号卡的情况下,在每次拨打电话时都会出现两张卡进行选择。
使用手机注意事项:
1、很多人听手机的时候喜欢把手机贴到自己的耳朵或脸上,这样其实并不好,因为手机的热量和辐射会对皮肤造成伤害。
2、在加油站或者加气站这样的地方一定要避免使用手机,因为手机发出的电磁波有可能引起静电,继而引发火灾。
3、晚上睡觉的时候,要把手机放到距离自己身体2米开外的地方,防止手机辐射对人体的伤害。
4、男士不要将手机放在裤兜里,尤其是靠近前列腺的地方,以防手机辐射对精子产生影响。
5、在手机充电的过程中,尽量不要使用手机,等手机充电完成后再使用。如果真的必须得用,也要先将手机电源拔掉以后再使用。