手机卡上的电话号码怎么导入新手机

1个回答
生活达人

操作手机:华为p40
操作系统:HarmonyOS2.0
导入新手机的步骤如下:
1、点击应用与服务。
2、点击联系人。
3、点击导入、导出。
4、选择卡号导出。
手机卡的发展历程:
SIM(SubscriberIdentityModule)卡是GSM系统的移动用户所持有的IC卡,称为用户识别卡。GSM系统通过SIM卡来识别GSM用户。同一张SIM卡可在不同的手机上使用。GSM手机只有插入SIM卡后,才能入网使用。
SIM卡是GSM手机连接到GSM网络的钥匙,一旦SIM卡从手机拔出,除了紧急呼叫外,手机将无法享受网络运营者提供的各种服务。SIM卡除了能作为钥匙外,还为用户提供很多方便。用户只需将SIM卡插入或嵌入任何一台GSM终端,即能实现通信。SIM卡还管理许多提供给用户业务的信息,可用来存储短信息,特别是那些当用户不开机或不在时接收的信息。
2021年5月12日,工信部在京召开信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作电视电话会议,强化对电话卡、物联网卡等重点业务的风险整治,精准整治非法买卖电话卡、物联网卡。2022年9月,据中国移动官方消息,中国移动超级SIM卡号码标记功能开启内测,通过标记功能,可拦截骚扰和促销广告来电。