望领导批准和请领导批准的分别

杜晓霞
望是希望啊,希望领导批准,比请字稍微随意点,如果和领导关系不错,写申请用望就可以了,如果没和领导太接触过,还是用请比较尊重。

法律依据:《党政机关公文处理工作条例》

第六条 各级党政机关应当高度重视公文处理工作,加强组织领导,强化队伍建设,设立文秘部门或者由专人负责公文处理工作。

第七条 各级党政机关办公厅(室)主管本机关的公文处理工作,并对下级机关的公文处理工作进行业务指导和督促检查。