上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办?

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答!上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办? 回答如下:有上海市户藉的在外省市治自区读小学的学生。想转回上海读初中。首先要向在读学校申请开出转学证明。学生成长手册。然后到上海向所地区学校提出转学要求。需提供转学证明,成长手册与家庭户口簿。由监护人陪同前往。需要注意的是学期衍接。上海的小学五年制,初中四年制。一般应提前一周到上海初中学校提出申请。如该校名额已满。可到教育局申请统筹按排。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办?
您好,很荣幸为您解答!上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办? 回答如下:有上海市户藉的在外省市治自区读小学的学生。想转回上海读初中。首先要向在读学校申请开出转学证明。学生成长手册。然后到上海向所地区学校提出转学要求。需提供转学证明,成长手册与家庭户口簿。由监护人陪同前往。需要注意的是学期衍接。上海的小学五年制,初中四年制。一般应提前一周到上海初中学校提出申请。如该校名额已满。可到教育局申请统筹按排。
上海户籍外省市学生转入本市普通高中就读 转入时间: 办理转入学籍时间为高一第二学期,高二第一学期、第二学期。高一第一学期,高三年级不予转入,学期中途不予转入。要求转入的学生需提供下列材料: 1.具有本市户籍学生转入材料:学生本人常住户籍证明、外省市参加中考成绩证明、外省市高中学籍证明、外省市高中学业水平考试或会考成绩证明(如转出地无高中学业水平考试或会考可不提供,下同)及其他相关材料。转入程序 1.学生及其监护人填写《上海市普通高中转入申请表》并提供相关材料向转入学校所在区县教育局提出申请。2.区县教育局核查相关材料后安排转入相应学校。学校可对转入学生进行测试,并按实际情况编入相应年级。教学内容的不同对成绩会有一点影响,但相比较录取的比例来说,还是 利大于弊。