假设信号发生器的频率为1000赫兹电压示值为二伏那么数字示波器的峰峰值,是多少

1个回答
摘要 数字示波器的峰峰值取决于发生器输出的电压示值,假设信号发生器的频率为1000赫兹,电压示值为2伏,那么数字示波器的峰峰值为2伏。电压示值是指信号发生器输出的电压幅值,即信号发生器输出的电压的最大值与最小值之差。在本例中,信号发生器的电压示值为2伏,即输出的电压的最大值与最小值之差为2伏。因此,数字示波器的峰峰值也为2伏。由于数字示波器是按照发生器输出的信号波形进行采样,因此,数字示波器的峰峰值与发生器输出的电压示值相同。假设信号发生器的频率为1000赫兹,电压示值为2伏,那么数字示波器的峰峰值也为2伏。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
假设信号发生器的频率为1000赫兹电压示值为二伏那么数字示波器的峰峰值,是多少
数字示波器的峰峰值取决于发生器输出的电压示值,假设信号发生器的频率为1000赫兹,电压示值为2伏,那么数字示波器的峰峰值为2伏。电压示值是指信号发生器输出的电压幅值,即信号发生器输出的电压的最大值与最小值之差。在本例中,信号发生器的电压示值为2伏,即输出的电压的最大值与最小值之差为2伏。因此,数字示波器的峰峰值也为2伏。由于数字示波器是按照发生器输出的信号波形进行采样,因此,数字示波器的峰峰值与发生器输出的电压示值相同。假设信号发生器的频率为1000赫兹,电压示值为2伏,那么数字示波器的峰峰值也为2伏。
请问你的数字示波器量程是多少?为什么有人回答是四伏呢?
峰峰值是2V,数字示波器的量程是2V。