考驾照还考科目一和科目四吗?

1个回答
摘要 考驾照不考科目一和科目四
咨询记录 · 回答于2023-01-26
考驾照还考科目一和科目四吗?
考驾照不考科目一和科目四
考驾照不考科目一和科目四。学车并非不需要考科一和科四。按照正常的驾考流程来看,无论是申领哪个级别的驾驶证,科目一和科目四都是要考试的。毕竟科目一和科目四考核的是道路交通安全法律法规、和相关知识,以及安全文明驾驶常识,规则都搞不懂,即便你会开也无法上路。
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。