请帮忙做一道数学题

1个回答
摘要 两人一起做生意,其中王二先拿出4500本钱去进货,第一次卖完货的钱没算账,也就是说卖下的钱还是王二拿着,第二次又拿第一次卖下的钱去进货,第二次卖下的钱还是王二拿着,第三次进货又拿第二次卖下的钱去进货,三次卖完后共卖下16700,这个怎么算本金,麻烦了。本金就是4500块钱,这个是基本,因为王二不记账,这个的话,做生意是大忌讳,也不懂赚了多少钱
咨询记录 · 回答于2023-01-08
请帮忙做一道数学题
亲亲,你可以把题目拍照发给我哦
数学题是透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生的。数学题大致可分为填空题、判断题、选择题、计算题、应用题、证明题、作图题、思考题、阅读题、规律题、解答题。熟练地解题要靠平时的学习知识来灵活运用。
两人一起做生意,其中王二先拿出4500本钱去进货,第一次卖完货的钱没算账,也就是说卖下的钱还是王二拿着,第二次又拿第一次卖下的钱去进货,第二次卖下的钱还是王二拿着,第三次进货又拿第二次卖下的钱去进货,三次卖完后共卖下16700,这个怎么算,本金,麻烦了。
好的
两人一起做生意,其中王二先拿出4500本钱去进货,第一次卖完货的钱没算账,也就是说卖下的钱还是王二拿着,第二次又拿第一次卖下的钱去进货,第二次卖下的钱还是王二拿着,第三次进货又拿第二次卖下的钱去进货,三次卖完后共卖下16700,这个怎么算本金,麻烦了。本金就是4500块钱,这个是基本,因为王二不记账,这个的话,做生意是大忌讳,也不懂赚了多少钱
现在的问题是,他认为每次付款是他付的,共打了三次货,每次微信支出4500,三次就13500,我的算法和你一样,他只是第一次从自己的腰包里拿出4500,剩下两次都是卖货卖下的钱进的,那么他的本金只有4500。我补充一下上面的,就是没次虽没有明确的知道卖下多少钱,但是4500只多不少。
所以你们的本金是4500没错,得到的钱减去本金就是你们赚的钱
谢谢了,谢你为我解惑。
对的呀,亲亲
我是明白了,我这样和他说他不会明白的,你能不能给我具体的记算过程。
就是说,咱们两个人一起刚开始投资4500这个叫做本金,后来呢,一共本金+赚得的钱有16700,所以你们一共赚了16700-4500=12200
再次谢谢了。
没事没事
已赞过