上海落户后去外地工作的利弊

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为您解答。利:在上海落户是有很多有利条件的,不但可以让自己以后的子女在这个地方落户,同时在这个地方买车买房,也是可以享受到上海当地居民的相同待遇的。就算是自己退休,养老保险的金额也会比其他地方高出很多。1、更多的就业机会:外地的就业机会要比上海更多,有更多的选择,可以更好的发挥自己的能力,为自己的未来打下坚实的基础。2、更多的发展空间:在外地工作,可以更多的接触各行各业的知识和技能,从而有更多的发展空间。3、更宽松的环境:外地的工作环境比上海更宽松,更容易适应,有利于工作效率的提高。弊:1.生活离家较远,一般会出现家庭矛盾,容易导致家庭调节失衡。2、在外地工作,需要花费更多的时间、精力和金钱,需要更多的调适,以适应当地的生活环境和文化。要是将户口直接迁移到上海这里,那么自己的土地划分,就开始属于国家所有了。所以在这方面是没有任何福利可以享受了。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
上海落户后去外地工作的利弊
亲你好,很高兴为您解答。利:在上海落户是有很多有利条件的,不但可以让自己以后的子女在这个地方落户,同时在这个地方买车买房,也是可以享受到上海当地居民的相同待遇的。就算是自己退休,养老保险的金额也会比其他地方高出很多。1、更多的就业机会:外地的就业机会要比上海更多,有更多的选择,可以更好的发挥自己的能力,为自己的未来打下坚实的基础。2、更多的发展空间:在外地工作,可以更多的接触各行各业的知识和技能,从而有更多的发展空间。3、更宽松的环境:外地的工作环境比上海更宽松,更容易适应,有利于工作效率的提高。弊:1.生活离家较远,一般会出现家庭矛盾,容易导致家庭调节失衡。2、在外地工作,需要花费更多的时间、精力和金钱,需要更多的调适,以适应当地的生活环境和文化。要是将户口直接迁移到上海这里,那么自己的土地划分,就开始属于国家所有了。所以在这方面是没有任何福利可以享受了。
不全面
1.房产投资上海市区的房子,一年可能就能涨几十上百万,很有投资价值的,如果是自己居住话,市区的生活非常便利。如果未来没有买房的打算,那么外地人也是可以在上海落户的,可以办理上海公共户口,落在社区公共户,拿到的是个人户口卡,有效期为三年,到期后续签可继续使用。2.教育资源人户一致>人户分离>只有户口>只有积分>只有居住证上海的教育质量和优势在全国有名,没有上海户口的孩子在上海上好学校的机会很小。另外在中考方面也是具备一定的优势的,没有上海户口,只能先选择办居住证积分,不然都没有办法在上海参加中考。3.上海户口可以拍沪牌如果是一直在上海生活,购车的话没有沪牌开车是非常不方便的,因为上海限行。4.生活便利地铁四通八达,娱乐项目也多,生活水平高。5.高额的社会福利待遇(1)上海户口可以享受失业保险,可以享受上海市住房公积金(2)可以享受上海的养老保险,并且可以做灵活就业缴纳社保,大家都应该有过了解,上海的养老水平是居全国首位的。(3)可以享受正规的医疗保险,上海的医疗水平,也是居全国首位的。