你好,我买了二手车想自己选号,但发现提供的原号牌号码不对?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-01
你好,我买了二手车想自己选号,但发现提供的原号牌号码不对?
亲,很开心能回答您的问题哟首先,要查明车辆原号牌号码是否真实有效。如果原号牌号码不对,您可以按照正规程序进行补办号牌。补办号牌需要车主提供如下材料: 1.办理补办手续的照片1张;2.购买车辆时出具的购车发票、交强险单;3.工商注册登记证明、单位证明或个人未办理营业执照的情况下的本人身份证复印件;4.确认指定经营地址的公证书;5.交警支队或公安交通管理部门出具的车辆主拆卸机动车号牌的公证书、车辆登记证书原件及复印件;6.申请车辆号牌的申请书1份;7.其他与本次办理有关的材料。在补办成功后,您需要按正常步骤去环保检测站检测车辆,然后去车管所领取新号牌及登记证书。所有流程完成之后,您才可以拿到正式的车牌和登记证书,此时车辆的登记资料和所有权都将转入您名下。