描写乡村的4字词语

1个回答
郭中学长
阡陌交错、沃土千里、美丽富饶、金黄麦浪、麦香阵阵、山环水绕、房屋错落、炊烟袅袅、鸡鸣狗吠、芳草鲜美、田园风光、丛林掩蔽、依山傍水、稻穗沉甸、梯田层层、家家户户、良田万顷。
沃土千里、阡陌交错、炊烟袅袅、精耕细作、蜿蜒盘旋、竹木葱茏、芳草萋萋、麦浪翻滚、生活恬静、依山傍水、羊肠小道、牛肥马壮、别有洞天、神工鬼斧、绿草如荫、春光明媚、生机勃勃、春意盎然、青山环抱、星罗棋布、山环水绕、山清水秀、青山绿水、树高林密、湖光山色、修竹成林、绿荫环绕、稻香扑鼻。

关于乡村的成语及解释如下:

1、村酒野蔬
乡村酿的酒,田野种的菜。形容酒食淡薄,生活清贫。
2、鸡犬桑麻
形容乡村的安静生活。
3、冷板凳
比喻清苦、冷落的职务或位置,常指担任乡村塾师或受到冷遇,也指清唱。
4、樵村渔浦
指山村水乡,泛指乡村。
5、三家村
指偏僻的小乡村。
6、四乡八镇
泛指周围的许多乡村和集镇。
7、竹篱茅舍
常指乡村中因陋就简的屋舍。

描写乡村景象的四字词语有:

1、芳草鲜美
芳草鲜美,落英缤纷(选自桃花源记)芳草鲜美,芳香的野草鲜艳美丽。
2、美丽富饶
地方风景漂亮而且物产丰富,生活富裕。
3、精耕细作
精耕细作是中国古代农业的生产模式,指的是在一定面积的土地上,投入较多的生产资料、劳动和技术,进行细致的土地耕作,最大限度提高单位面积产量。
4、身苗油绿
绿油油的草地。 绿油油的麦苗。
5、五谷丰登
五谷丰登是一个汉语成语,意思是指年成好,粮食丰收。