怎么把任务栏变成透明

1个回答
郭中学长
操作系统:win7旗舰版
操作电脑:华硕电脑

把任务栏变成透明的具体操作方法如下:

1、首先我们在桌面空白处上鼠标右键,然后选择个性化。
2、然后选择窗口颜色点击进入,进到如下界面。
3、最后我们勾选启用透明修改,然后保存修改就可以了,操作完之后任务栏就能变成透明了。

让Windows 10系统桌面变得更好看的技巧:

1、抽屉收纳
这种方法就是使用抽屉类软件将图标分类收纳到抽屉里,使用的时候展开,这样就可以实现简洁干净的桌面。这类软件有很多,推荐Fences和腾讯桌面整理。
2、使用磁贴
使用这种方式,桌面会非常干净,壁纸的美得到最大化展现。桌面的快捷方式全部移除,所有应用都固定到开始菜单的磁贴上。这种方法更高效,可以随时按windows键打开应用。把快捷方式添加到开始菜单的方法是右键桌面快捷方式,选择固定到开始屏幕。
3、鼠标指针
鼠标的指针也是可以更换的,找到资源右键安装后win+i打开设置,搜索鼠标设置,点击其他鼠标选项。然后在指针里选择安装好的资源就可以了。
4、壁纸篇
一张好看的壁纸是美化的基础,一张辣眼睛的壁纸再好的美化都白搭。壁纸分静态和动态,推荐用简洁耐看的风格,花花绿绿的壁纸会显得桌面很杂乱。