汤姆是个怎么样的人

1个回答
小可学姐K
汤姆敢于探险、追求自由、做错事后敢于承认错误、承认缺点的性格特点。
汤姆敢于探险、追求自由、做错事后敢于承认错误、承认缺点的性格特点。汤姆是个聪明爱动又调皮捣蛋的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。他是一个多重角色的集合,足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
汤姆的多重角色:
汤姆是个聪明爱动又调皮捣疍的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。他是一个多重角色的,足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
小说塑造的汤姆索亚是个有理想有抱负同时也有烦恼的形象,他有血有肉,栩杨如生,给读者留下了深刻的印象。在姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,可是她却一次又一次地被他的足智多谋给软化了。
同时还夸张地吹嘘一番,可见他的淘气和历险后心里获得的极大满足人们把他们回来看作奇迹,小伙伴和镇上的人们都觉得他是真正的英雄。