覃诚芳简介

1个回答
小可学姐K
覃诚芳,1986年出生于湖北长阳,青年歌手。
覃诚芳,1986年出生于湖北长阳,青年歌手,全国十大山歌王之一,被誉为山歌女神。多次参加全国农民春晚以及庆祝活动的演出和独唱。代表曲目《幺妹家住十三寨》。听她的歌,感觉是自然天籁,单纯质朴的歌词,不需要乐器伴奏,不需耍麦克风,感受原汁原味的一切,她的声音清丽高亢,极富感染力。
幺妹家住十三寨的歌词:
幺妹我住在十三寨,隔山那个隔水嘛又隔岩,树上喜鹊喳喳叫,蝴蝶双双落花台,土家幺妹乖又乖,甜甜的酒窝逗人爱,土家幺妹乖又乖,甜甜的酒窝逗人爱,一壶罐罐茶芳香醉人怀,一支山歌调飘到云天外,一壶罐罐茶芳香醉人怀,一支山歌调飘到云天外。
幺妹儿我住在十三寨,山清水秀花儿开,吊脚楼上望情哥,唱着那个山歌等你来,山寨风情惹人爱,红红的篝火摆起来,山寨那个风情惹人爱哟,红红的篝火摆起来,一曲哭嫁歌,心思让你猜。
一个红绣球啰牵出情和爱,一曲哭嫁歌,心思让你猜,一个红绣球啰牵出情和爱,幺妹我住在十三寨,山清水秀花儿来,吊脚楼上望情哥,唱着那个山歌嘛等你来哟。