视频什么格式最好最清晰

1个回答
小可学姐K
现在主流的视频格式是MP4,因为它是目前兼容性最好的。
不管是网络数字电视、电脑还是手机,MP4格式的都可以很好的兼容播放。所以大家在不知道选择什么格式情况下,一般选择MP4格式就可以了。帧率越高,画面流畅性也就越好。当然,视频体积也会随着帧率的增高而增大。默认情况下选择24帧每秒或25帧每秒就可以了,因为超过24帧每秒以上的视频,肉眼是基本分辨不出来的。
MP4文件格式又被称为MPEG-4Part14:
1:出自MPEG-4标准第14部分。它是一种多媒体格式容器,广泛用于包装视频和音频数据流、海报、字幕和元数据等。
2:目前流行的视频编码格式AVC/H264定义在MPEG-4Part10。
3:MP4文件格式基于Apple公司的QuickTime格式。