两栖动物初步解决了一些与陆地存活有关的矛盾

1个回答
摘要 亲您好很高兴为你解答~两栖动物初步解决了一些与陆地存活有关的矛盾回答:它们需要具备两种不同的生理结构,以适应水中和陆地上不同的生存环境。在水中,它们需要有充足的氧气,以及能够在水中游动的力量和灵活性;而在陆地上,它们需要能够呼吸空气、移动、适应不同的气候和环境。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
两栖动物初步解决了一些与陆地存活有关的矛盾
亲您好很高兴为你解答~两栖动物初步解决了一些与陆地存活有关的矛盾回答:它们需要具备两种不同的生理结构,以适应水中和陆地上不同的生存环境。在水中,它们需要有充足的氧气,以及能够在水中游动的力量和灵活性;而在陆地上,它们需要能够呼吸空气、移动、适应不同的气候和环境。
拓展资料:它们可以在水中捕食,也可以在陆地上捕食,从而更好地满足自身的需求。此外,它们还可以在水中繁殖,从而更好地保护后代。另外,它们还可以在水中和陆地上进行迁徙,从而更好地适应环境变化。其他的可能被狩猎、气候变化和人类活动所威胁。因此,为了保护和维护两栖动物的多样性和数量,需要采取积极的保护措施,包括保护栖息地、建立保护区、控制污染、与人类合作等。
羊膜卵的尿囊和卵黄囊内都含有红色和蓝色的血管,这两种血管分别是什么血管?红色血管里流着什么血?蓝色血管里流着什么血?他们是如何进行气体交换的?
羊膜卵的尿囊和卵黄囊内的红色血管是母体供给胎儿营养和氧气的母体动脉,蓝色血管是胎儿运走代谢产物和二氧化碳的胎儿静脉。红色血管里流着富含氧气的血液,蓝色血管里流着贫含氧气但富含二氧化碳的血液。
亲亲,您好胎盘中母体血管与胎儿血管之间存在交换膜,通过这些膜,母体的富氧血液中的氧气和养分会分子透过膜,进入胎儿血液,而胎儿血液中的二氧化碳和代谢产物,则分子透过膜进入母体的循环。
有些羊膜卵动物的卵,它是脱离母体之后在体外发育的,就是他们先暴露在空气中,然后才破壳而出,请问,卵直接暴露在空气的这段时间,如何进行气体交换?
这些羊膜卵动物的卵表面通常覆盖有透气的薄膜或孔,通过这些透气孔或薄膜,卵内外可以进行气体交换。
羊膜卵的卵在母体内又是如何进行气体交换的?(不好意思,上面的我没有看太懂)
羊膜卵的卵在母体内又是如何进行气体交换的?(不好意思,上面的我没有看太懂,你可以再教我一下吗?)【玫瑰】【玫瑰】
羊膜卵与母体之间通过绒毛膜进行气体交换。绒毛膜连接着胎盘,由它们从母体的血液中吸取氧气和营养物质,将二氧化碳和废物排出,向胎儿输送这些物质。因此羊膜卵的卵在母体内进行气体交换时,是通过绒毛膜与母体进行交换的。
亲亲,气体交换
羊膜卵由外到内的结构依次是什么?
羊膜卵由外到内的结构依次为:羊膜、绒毛膜、胚盘