电脑一直连不上无线网络

1个回答
摘要 连不上网络解决办法1.检查无线网卡的驱动是否安装正确。右键点击“我的电脑”-属性-硬件-设备管理器,查看是否存在标有问号或叹号的网络设备,如果有,说明无线网卡驱动安装不正确。使用金山卫士的“硬件检测”功能对无线网卡型号进行检测,然后使用有网络的电脑下载相应的驱动程序拷贝到问题电脑进行安装。如果笔记本可以连接到有线网络,可以直接使用金山卫士的“装驱动”功能进行驱动的检测及修复。2.如果开关打开但仍然搜不到无线网络,右键点击右下角托盘处无线网络图标,点击“打开网络连接”,再右键点击打开窗口中的无线网络图标,点击“属性”,点击“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线连接设置”前打勾后“确定”,再次打开“查看可用的无线连接”查看是否可以。3.如果能搜到无线网络,但连接后无法打开网页,则同样打开无线网络连接的属性,在“常规”选项卡下的中间白框中,找到“Internet协议(TCP/IP)”,选中,点击“属性”,看IP地址及DNS配置是否正确,一般设为“自动获得IP地址”及“自动获得DNS服务器地址”
咨询记录 · 回答于2023-02-26
电脑一直连不上无线网络
连不上网络解决办法1.检查无线网卡的驱动是否安装正确。右键点击“我的电脑”-属性-硬件-设备管理器,查看是否存在标有问号或叹号的网络设备,如果有,说明无线网卡驱动安装不正确。使用金山卫士的“硬件检测”功能对无线网卡型号进行检测,然后使用有网络的电脑下载相应的驱动程序拷贝到问题电脑进行安装。如果笔记本可以连接到有线网络,可以直接使用金山卫士的“装驱动”功能进行驱动的检测及修复。2.如果开关打开但仍然搜不到无线网络,右键点击右下角托盘处无线网络图标,点击“打开网络连接”,再右键点击打开窗口中的无线网络图标,点击“属性”,点击“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线连接设置”前打勾后“确定”,再次打开“查看可用的无线连接”查看是否可以。3.如果能搜到无线网络,但连接后无法打开网页,则同样打开无线网络连接的属性,在“常规”选项卡下的中间白框中,找到“Internet协议(TCP/IP)”,选中,点击“属性”,看IP地址及DNS配置是否正确,一般设为“自动获得IP地址”及“自动获得DNS服务器地址”
电脑屏幕清洁方法第一步:平时要清除显示器屏幕上的灰尘时,切记应关闭显示器的电源,还必须拔下显示电源线和信号电缆线。 第二步:清洁镜面用专用镜面擦拭纸、干面纸、干绒布或沾少量清水的湿绒布,小心地从屏幕中心向外擦拭。千万不能用酒精之类的化学溶液擦拭、更不能用粗糙的布、纸之类的物品来擦拭显示屏,也不要将液体直接喷到屏幕上,以免水气侵入显示器内部。 第三步:清洁外壳先用毛刷或小型吸尘器,小心地擦除显示器机壳上的灰尘。如果还有一些不易擦除的污垢,可用干绒布或用干绒布稍微沾湿,进行擦拭。需要注意的是,清洁显示板面板的控制按钮或旋钮时,要十分小心哦。