电脑重装系统文件还在吗

1个回答
郭中学长
不在了。

1、首先系统盘(通常是C盘)的文件是肯定会丢失的,其他盘(逻辑磁盘)的文件是不会丢失的。
2、电脑桌面上的文件实际的存储路径也在系统盘内(通常是C盘)。
3、建议将桌面上和系统盘里的文档、图片、音乐及电影等类别的文件存储在其他盘里。一般重做系统是不会涉及这些逻辑磁盘的。
4、桌面上的快捷方式文件是程序的指针文件,备份是无用的。程序在安装系统完毕后需要重新安装。
5、所以在你重装系统前,要做好文件备份。确认软件的安装程序都是可以再找到的。之后你就可以进行系统的重装了。

计算机使用过程中的注意事项:

1、自动链接到一些陌生的网站。上网时要注意,不懂的东西不要乱点,尤其是一些色情类的图片,广告漂浮在浏览器页面当中的,不要点击它;如果它影响你浏览网页,就上下拖动滑动条,直到最佳视角为止。另外,一些上网插件尽量不要装。还有不要安装上网助手及其工具栏,这类软件有时会影响浏览器的正常使用。
2、不要随便下载和安装互联网上的一些小的软件或者程序.
3、不要随便陌生人发来的电子函件。收到陌生人发来的电子函件,尤其是那些标题很具诱惑力,比如一则笑话,或者一封情书等,又带有附件的电子函件。
4、使用U盘前先进行查杀病毒操作,定期用防病毒软件检测系统有没有病毒。