太阳还会去哪干什么仿写句子

1个回答
郭中学长
太阳还会去哪干什么的仿写句子如下:

1、太阳还会去田野里,让田野里的麦田变得金灿灿。
2、太阳还会去果园里,让果园里的大苹果涨红了脸。
3、太阳还会去大草原上,让大草原上的牧民策马奔腾。
4、太阳还会去池塘里,让池塘里的小鱼小虾欢快地游来游去。
5、太阳还会去世界的各个角落,让世界万物茁壮成长。

仿写句子的技巧:

1、内容要协调一致
内容协调一致,包含两层意思。一是仿句和被仿句的内容要有内在的联系,要能够互相搭配,互相衔接。二是仿句与被仿句的内容和精神实质要一致,一定要结合被仿句的具体情况具体分析。
前后呼应是指如果被仿句前边的句子与后面的句子在语意上存在相互联系、相互对应的关系,那么仿句也要在语意上体现这种相互联系、相互呼应的关系。
2、句式要统一
句式即句子的结构形式,句式要统一,是指仿句与被仿句的结构要一致。这就要求考生仿写前仔细观察,观察从整体到局部,试题往往给出了句式或要求与某一画线语句句式相同。
这样句式的一致就成了所造语句是否符合要求的关键。有时要仿写的是一个短语,那就要首先考虑到短语结构一致,如例句是主谓结构,仿写语句也应如此。
3、修辞要相同
修辞要相同是指仿句和被仿句所用的修辞方法要完全相同,仿写前要仔细审视,看被仿句用了哪种或那几种修辞方法。