美团外卖骑手出车祸死亡保险理赔多少

1个回答
摘要 法律分析:,美团外卖骑手保险赔偿标准如下:1、死亡及伤残赔偿:确保因为意外伤害造成被保险人死亡、残废的最大赔偿额度为60万人民币,在其中残废是依照工伤等级相匹配的支付占比来进行赔偿的。猝死、本身以及自残不属于意外伤害的范畴;2、医疗费赔偿:赔偿因为意外事件造成的医疗费的,包含有住院费、医药费、医疗费、检验费、治疗费、工费、救护车费以及住院治疗过程中的床位费。意外医疗最大赔偿额度为5万人民币,没有免赔额。规定需要是在二级及二级以上的三甲医院就诊,针对医保范围内的服药定期检查治疗费是根据100%占比进行赔偿的;3、针对导致了第三意外伤害赔偿金按不高过保险承诺的每个人身亡残废赔偿金最大额度20万人民币来计算赔偿,残废则依照评定级别计算赔偿金;4、针对导致了第三方经济损失的,是有300人民币的免赔额的,最大赔偿额度不超过5万人民币。 美团的外卖骑手分为两种,一种呢是美团众包骑手,一种是美团的正式员工,第一种骑手与美团之间形成的是劳务关系,美团会购买意外保险,而另一种与美团之间形成的是劳动关系,是可以认定工伤,由工伤保险赔付。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
美团外卖骑手出车祸死亡保险理赔多少
沈阳市于洪广场
亲,您好,很高兴为您解答:美团外卖骑手出车祸死亡保险理赔确保因为意外伤害造成被保险人死亡、残废的最大赔偿额度为60万人民币,在其中残废是依照工伤等级相匹配的支付占比来进行赔偿的。猝死、本身以及自残不属于意外伤害的范畴。
法律分析:,美团外卖骑手保险赔偿标准如下:1、死亡及伤残赔偿:确保因为意外伤害造成被保险人死亡、残废的最大赔偿额度为60万人民币,在其中残废是依照工伤等级相匹配的支付占比来进行赔偿的。猝死、本身以及自残不属于意外伤害的范畴;2、医疗费赔偿:赔偿因为意外事件造成的医疗费的,包含有住院费、医药费、医疗费、检验费、治疗费、工费、救护车费以及住院治疗过程中的床位费。意外医疗最大赔偿额度为5万人民币,没有免赔额。规定需要是在二级及二级以上的三甲医院就诊,针对医保范围内的服药定期检查治疗费是根据100%占比进行赔偿的;3、针对导致了第三意外伤害赔偿金按不高过保险承诺的每个人身亡残废赔偿金最大额度20万人民币来计算赔偿,残废则依照评定级别计算赔偿金;4、针对导致了第三方经济损失的,是有300人民币的免赔额的,最大赔偿额度不超过5万人民币。 美团的外卖骑手分为两种,一种呢是美团众包骑手,一种是美团的正式员工,第一种骑手与美团之间形成的是劳务关系,美团会购买意外保险,而另一种与美团之间形成的是劳动关系,是可以认定工伤,由工伤保险赔付。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
我儿子出车祸事故死亡,责任认定划分同等责任5/5,美团外卖保险公司怎么赔偿
亲亲,美团的保险能给伤者报销60%哦。
亲亲,美团外卖骑手保险赔偿标准:1. 意外身故:在外卖配送过程中遭遇死亡事故,其家属将获得概括捐赠、意外身故补助金和意外身故一次性抚恤金。2. 意外伤残:在外卖配送过程中遭受意外伤害,按照伤残等级不同,进行各级别伤残补助金的支付。3. 住院补贴:由于在配送过程中受伤或患病住院,将支付住院医疗补助金。4. 外科手术补贴:在配送过程中遭受意外伤害或患病需要进行外科手术,将支付外科手术补助金哦。
美团外卖保险赔偿款能给的顺利吗
是不是需要请律师
亲亲,可以先协商的哦,如果不顺利,可以起诉的哦。
那起诉费怎么算
亲亲,民事诉讼中一般是约定由败诉方承担诉讼费用。除合同另有约定外,保险公司应当承担诉讼费。